на 17.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1806
Новости. Опубликовано 25.09.2017 18:15  Просмотров всего: 20800; сегодня: 15.

Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк»

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области подключились к областной молодежной акции «Экопарк». В мероприятиях по уборке северной окраины города Сланцы приняли участие представители любительского объединения «Юнкера» и волонтерского движения «Чистые сердца».

Активную поддержку мероприятию оказали администрации Сланцевского района, городской управляющей компании и руководство Парка культуры и отдыха.

«Мы регулярно проводим уборку нашего любимого города в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в течение всего весенне-летнего периода. А в этот раз за полтора часа удалось собрать 40 мешков мусора. Мы с радостью присоединились к акции «Экопарк» и, надеюсь, принесли не только пользу экологии района, но и удовольствие всем участникам. Территория лесопарка выбрана не случайно, сразу за территорией парка расположены братские захоронения уроженцев самых разных мест нашей страны, которые отдали свои жизни за освобождение сланцевской земли во время Великой Отечественной войны», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Алексей Титов.

«Экологическое воспитание детей – сложный и длительный процесс их приобщения к взаимодействию с окружающей средой, формирования ценностного отношения к природе, личной ответственности за сохранение благоприятной окружающей среды. Такие мероприятия, как прошедшая экологическая акция по уборке мусора на станции Лемболово с участием молодежи и работников сельскохозяйственных предприятий области или уборка свалки в поселке Ильичево, проведенная силами активных граждан в Ленинградской области, содействуют развитию экологической культуры у подрастающего поколения А в начале сентября прошло крупное межрегиональное экологическое мероприятие «Чистое Онего» с участием активистов ОНФ трех регионов: Ленинградской и Вологодской областей, а также Республики Карелия. В результате проведения этих акций территория Ленинградской области стала намного чище, а дети – счастливее от своего личного участия в сохранении окружающей среды родного региона», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Сергей Баранов.

Сайт: onf.ru/2017/09/25/predstaviteli-onf-v-leningradskoy-oblasti-prisoedinilis-k-akcii-ekopark
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область