на 24.05.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1906
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2018 20:14  Просмотров всего: 17240; сегодня: 12.

Заседание инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области

В решении задач повышения инвестиционной политики региона главную роль должны играть муниципалитеты.

24 апреля состоялось заседание инвестиционного совета, в рамках которого были подведены итоги реализации инвестиционной политики области в 2017 году, которая была признана успешной, и обозначены задачи на 2018 год. В совещании, которое вел первый заместитель губернатора Свердловской области, член Свердловского РО Союза машиностроителей России Алексей Орлов, принимал участие член инвестиционного совета, первый заместитель председателя отделения СоюзМаш России, руководитель представительства госкорпорации «Ростех» в Свердловской области Павел Лыжин.

«К концу 2018 года в Свердловской области должен реализовываться как минимум один проект с использованием механизма государственно- и муниципально-частного партнерства (ГЧП) по каждому из пяти основных направлений социальной сферы: в образовании, здравоохранении, культуре, спорте и туризме», - отметил первый вице-губернатор.

Напомним, сегодня на территории Свердловской области реализуется 13 приоритетных инвестиционных проектов. Выработан и применяется механизм предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов при реализации масштабных проектов. Внедряются в практику новые для Свердловской области меры поддержки субъектов промышленной деятельности: заключение специального инвестиционного контракта и использование средств Фонда технологического развития промышленности Свердловской области. Создана система мер поддержки через субсидирование, помощь в получении льготных кредитов и оказание грантовой поддержки.

Реализуются инвестиционные проекты, имеющие стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. В настоящий момент в этот перечень включены 63 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 353 миллиарда рублей. Наибольшее количество проектов реализуется в сфере металлургии и переработки отходов производства.

Заседание инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области

Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей