Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1906
Новости. Опубликовано 20.09.2013 09:44  Просмотров всего: 1973; сегодня: 5.

Северные филиалы ОАО «Тюменьэнерго» подтвердили готовность к зиме

Северные филиалы ОАО «Тюменьэнерго» подтвердили готовность к зиме

В филиалах ОАО «Тюменьэнерго» началась проверка готовности к зиме. 18 сентября первыми паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 получили Ноябрьские и Северные электрические сети – филиалы, ведущие деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, а также «Энергокомплекс», в зоне ответственности которого находится северо-западная территория Югры.

В комиссии по проверке готовности филиалов компании к прохождению сезона пиковых нагрузок вошли представители органов надзора, управлений ГО и ЧС, ЖКХ, транспорта, энергетики и связи муниципальных образований ЯНАО и ХМАО, а также руководители и специалисты технологического блока исполнительного аппарата «Тюменьэнерго». В ходе работы комиссии провели комплексную проверку как энергообъектов, так и персонала, который их обслуживает.

Одно из обязательных мероприятий при проверке готовности к работе в ОЗП - проведение тренировок по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур воздуха. Контрольные тренировки с участием оперативного персонала «Тюменьэнерго» и смежных организаций, а также МЧС, регионального диспетчерского управления, во всех трех филиалах были признаны успешными. В ходе этих мероприятий еще раз были отработаны механизмы взаимодействия между структурами, проверены навыки ведения оперативных переговоров и организация слаженной командной работы по предотвращению развития и ликвидации нарушения нормального режима работы энергообьекта.

Поддержание высокой квалификации персонала - это лишь одна из составляющих масштабной работы энергетиков в преддверии осенне-зимнего периода. В числе основных направлений подготовки к ОЗП - создание аварийного запаса оборудования и материалов, проведение ремонтов и реконструкции энергообъектов. К прохождению зимнего максимума нагрузок приурочены и некоторые проекты инвестиционной программы.

Так, к предстоящей зиме филиал «Энергокомплекс» серьезно обновил многие свои подстанции. Закончена реконструкция ПС 110/6 кВ «Белоярская». Завершились пусконаладочные работы на подстанции 110 кВ «Октябрьская», где проведено расширение открытого распределительного устройства. Капитальные ремонты были выполнены на подстанциях «Вандмтор», «Ем-Еговская», «Бобровская», «Альфа», «Нулевая» и «Сорум». Кроме того в этом году, по словам заместителя директора – главного инженера филиала «Энергокомплекс» Виктора Муля, капитальному ремонту подверглось около 90% электросетевого оборудования воздушных линий электропередачи: «Одно из самых масштабных мероприятий в этом году – замена гасителей вибрации на линиях общей протяженностью 112 км. В целом, все работы велись в соответствии с утвержденным годовым графиком ремонта и обслуживания электросетевого оборудования, а там, где это возможно, по согласованию с потребителями - с некоторым опережением».

Успешной признана работа по подготовке к зиме и в филиале «Тюменьэнерго» Северные электрические сети. Это предприятие работает в особенно суровых климатических условиях, к примеру, зона обслуживания Ямбургского РЭС (13 подстанций) расположена за полярным кругом. Поэтому подготовке к особым периодам специалисты этого филиала уделяют особое внимание.

В ходе ремонтной кампании сотрудники персонала провели масштабную работу по техническому обслуживанию ВЛ 110 кВ - осмотры линий протяжённостью более 1600 км, проверки и измерения для выявления нарушений и неисправностей, возникающих на ВЛ и трассах. Произведена выправка 221 опоры, ремонт провода и грозотроса, замена гасителей вибрации, дефектной изоляции и арматуры, ремонт фундаментов опор, регулировка оттяжек. В течение года ведется реконструкция трех подстанций с заменой устройств релейной защиты и автоматики, масляных трансформаторов на элегазовые и поэтапная замена маслонаполненных вводов оборудования на вводы с твердой изоляцией.

Кроме того, в рамках выполнения инвестиционной программы энергетиками Северных сетей введена в эксплуатацию ВЛ 110 кВ Уренгой – Лимбя-Яха - 1,2, которая значительно повысит надежность электроснабжения территорий Ямала. Ввод переключательного пункта с расширением на 4 ячейки в районе п. Лимбя-Яха планируется к концу этого года.

В ходе осмотра энергетических объектов Ямбурского района Северных электрических сетей члены комиссии отметили высокий уровень профессионализма энергетиков, работающих в сложных климатических условиях вахтовым методом: «Хочется отдать должное, работа проведена очень большая, - рассказывает член комиссии, начальник службы средств диспетчерского и технологического управления филиала «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети Андрей Марченко. - Несмотря на все сложности работы в условиях Крайнего Севера, специалисты все мероприятия выполнили своевременно. Реконструкция объектов также продолжается согласно графику, отставаний нет. Хочу отметить, что на ПС 110 кВ «Ямбург» меня впечатлило оборудование связи и старого, и нового образца, которое персонал поддерживает в отличном состоянии».

«Мы осознаем всю степень ответственности по обеспечению бесперебойной передачи электроэнергии, поэтому в филиале круглый год проводится работа по повышению надежности питающих центров, снижению рисков возникновения аварийных ситуаций, - подчеркнул директор филиала «Тюменьэнерго» Северные электрические сети Денис Домашний. – Надеемся и в большой степени уверены, что тот экзамен, который готовит нам предстоящая зима, мы выдержим достойно».

Третьим филиалом «Тюменьэнерго» получившим паспорт готовности к зиме, стал ноябрьский. Проверяющие побывали во всех подразделениях Ноябрьских электрических сетей - Холмогорском, Вынгапуровском, Муравленковском, Пурпейском РЭСах, где тщательно изучили техническое состояние энергообъектов, документацию, а также организацию работы различных служб. Особое внимание было уделено состоянию аварийного запаса, правильности эксплуатационных схем, достаточности знаний персонала в области охраны труда, промышленной безопасности.

Аварийный резерв материалов и оборудования в этом филиале, как и в других, укомплектован на 100%. Сформирован арсенал мобильного и резервного оборудования. На случай возникновения нештатных ситуаций ноябрьский филиал располагает мобильной подстанцией 110 кВ, резервными источниками - дизельными электростанциями различной мощности, резервными быстромонтируемыми опорами ЛЭП, вездеходной спецтехникой.

Готовясь к зимнему периоду, персонал ноябрьского филиала реконструировал восемь ВЛ 110 кВ, ряд опор на которых переставлен на новые фундаменты. Кроме того на проводах и грозотросах заменены почти 750 гасителей вибрации. Выполнен капитальный ремонт оборудования подстанций - выключателей типа С-35; разъединителей 110 кВ, шинных опор 100 кВ. Отремонтировано 4 силовых трансформатора, 19 фаз трансформаторов тока и напряжения (с сушкой изоляции), автоматика обогрева на 7 подстанциях.

Члены комиссий с уверенностью говорят о готовности ямальских филиалов «Тюменьэнерго» во всеоружии войти в сезон пиковых нагрузок. Высокую оценку получил и самый северный филиал в ХМАО – «Энергокомплекс». По итогам проверки подписаны акты о готовности к осуществлению деятельности в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, на основании которых филиалам «Энергокомплекс», Северные и Ноябрьские электрические сети выданы соответствующие паспорта.

Резюмируя итоги работы по подготовке к зиме, заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Егошин отметил, что коллективы филиалов выполнили большую работу по ремонту и реконструкции оборудования, пожелал безаварийной зимы и рекомендовал не снижать темпов в деле обеспечения надежности и качества электроснабжения потребителей.

В течение ближайших полутора недель готовность обеспечить надежное энергоснабжение потребителей на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области предстоит доказать Урайским, Сургутским, Когалымским, Нефтеюганским, Нижневартовским электрическим и Тюменским распределительным сетям.


Северные филиалы ОАО «Тюменьэнерго» подтвердили готовность к зиме

Северные филиалы ОАО «Тюменьэнерго» подтвердили готовность к зиме

Северные филиалы ОАО «Тюменьэнерго» подтвердили готовность к зиме

Северные филиалы ОАО «Тюменьэнерго» подтвердили готовность к зиме

Северные филиалы ОАО «Тюменьэнерго» подтвердили готовность к зиме

Северные филиалы ОАО «Тюменьэнерго» подтвердили готовность к зиме


Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 108 публикаций
Сайт: www.te.ru
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, Ямало-Ненецкий АО
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нижневартовск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8029)

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: