Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1925
Новости. Опубликовано 25.09.2013 14:55  Просмотров всего: 1601; сегодня: 1.

Технология холодной усадки для электросетевых объектов Урала

Технология холодной усадки для электросетевых объектов  Урала

Муфты холодной усадки 3М обеспечат надежное энергоснабжение нового прокатного комплекса КУМЗ в Каменске-Уральском. Строящийся прокатный комплекс входит в число приоритетных инвестиционных проектов региона.

Муфты холодной усадки 3М будут использованы в строительстве нового прокатного комплекса и ПС «Прокатная» Каменск-Уральского металлургического завода и кабельной линии 10кВ которая будет снабжать электроэнергией первую очередь прокатного комплекса. Данная кабельная арматура гарантирует высокое качество, скорость и простоту монтажа, а также надежность и безопасность системы энергоснабжения. В России муфты холодной усадки уже на протяжении 30 лет обеспечивают бесперебойную работу электросетей различных промышленных предприятий.

Благодаря высокому постоянному прижимному давлению обеспечивается надежная герметизация соединения, монтаж производится простым удалением корда без применения каких-либо инструментов, к примеру, горелки, трубка равномерно усаживается на кабель, создавая электрическую изоляцию равномерной толщины, которая не зависит от мастерства монтажника и сохраняет свои характеристики на протяжении всего срока службы.

Холодная усадка наиболее пригодна в условиях с большими скачками напряжения, перепадами температур, муфты сохраняют свои характеристики при закладывании в грунте, эффективно используются при выполнении работ, связанных с заглублением, особенно при монтажных работах в кабельных колодцах. Все это позволяет использовать изделия холодной усадки при монтаже разветвленных электросетей промышленных предприятий.

В Клиентском центре компании 3М в Екатеринбурге прошла встреча с представителями основных электросетевых компаний региона - МРСК Урала, Екатеринбургской Электросетевой компании, и ЗАО ГК «ЭнТерра», генерального подрядчика строительства ПС «Прокатная».

Целью мероприятия было обучение основным принципам работы с муфтами холодной усадки, ознакомление с технологией. На встрече был подробно рассмотрен пример монтажа соединительной и концевой муфт холодной усадки, отмечена простота монтажа.

Справочно:

Технология холодной усадки была впервые предложена компанией 3М в 1968 году. Наиболее активно она используется в странах Западной Европы и Америке, где широко применяются силовые кабели с изоляцией из полимерных материалов, таких как сшитый полиэтилен, поливинилхлорид, полиэтилен и резина. Для этих материалов и была, в первую очередь, предназначена холодная усадка. В настоящее время в разных странах мира установлено несколько десятков миллионов муфт холодной усадки 3М.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 462 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru
E-mail: j.zhidkova@agt-agency.ru
Телефон: +7 921 939 96 04