Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 1933
Новости. Опубликовано 11.10.2013 09:12  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Северный оптический поток: пройдена третья часть пути от Надыма до Салехарда

Северный оптический поток: пройдена третья часть пути от Надыма до Салехарда

«Ростелеком» построил треть участка волоконно-оптической магистральной линии связи от Надыма до Салехарда. Общая протяженность пройденного участка — 125 км.

Участок Салехард-Надым общей протяженностью 365 км — это восьмой этап строительства Северного оптического потока, который протянулся от Екатеринбурга, через всю Югру, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале и Новый Уренгой. Как ожидается, работы будут завершены весной 2014 года, и «оптика» придет в дома жителей Салехарда, а общая длина Северного оптического потока превысит 3400 км.

«Строительство магистральных оптико-волоконных каналов связи и модернизация абонентской распределительной сети позволят снизить себестоимость интернет-услуг и значительно повысить скорость доступа во всемирную Сеть. То есть на тех территориях, куда приходит «оптика», доступ в Интернет становится быстрее и дешевле», — отметил Оболтин Александр, коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком».

В результате подключения к оптической линии пропускная способность магистрального канала передачи данных увеличится до 10 Гигабит в секунду. Новая телекоммуникационная инфраструктура на этом участке даст возможность обеспечить жителей Салехарда современными услугами связи: интерактивным телевидением* и высокоскоростным доступом в сеть Интернет. Также реализация проекта позволит повысить качество внутризоновой, междугородной и международной традиционной голосовой связи, а также поможет в полной мере реализовать государственные проекты, такие как «Электронное правительство».


Северный оптический поток: пройдена третья часть пути от Надыма до Салехарда

Группа: Ростелеком (1663)

Поделиться: