Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1906
Мероприятия. Опубликовано 16.12.2015 08:58  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

Проблемы инвалидов и аварийное жилье. Ямальское отделение ОНФ подвело итоги года

Проблемы инвалидов и аварийное жилье. Ямальское отделение ОНФ подвело итоги года

На сегодняшнем форуме ямальское отделение ОНФ подвело итоги своей работы в 2015 г. Особое внимания уделялось мониторингу социальной программы «Доступная среда», посвященной созданию комфортных условий для маломобильных граждан. Общественники обнаружили массу нарушений, допущенных в процессе ее реализации. В этом списке - слишком крутые пандусы или полное отсутствие таковых, дефицит подъемных механизмов в городских социальных объектах и многое другое.

Активисты фиксировали нарушения, связанные с игнорированием знаков «парковка для инвалидов». Все выявленные факты «оэнэфовцы» отсылали чиновникам профильных ведомств. В итоге только в Салехарде удалось установить или привести в порядок более 30 таких знаков. Однако не все учреждения и организации реагируют на обращения активистов. Окружная поликлиника, например, отличилась дважды – во-первых, у нее отсутствует нормативный пандус, во-вторых, ее администрация упорно игнорирует требования привести в порядок зону парковки для инвалидов.

«Вот объект здравоохранения у нас есть – окружная поликлиника, данный знак стоит в углу, в конце стоянки и инвалиду, конечно, очень неудобно идти через всю парковочную зону, чтобы добраться до поликлиники, а когда зима, то коммунальщики сваливают свой снег и вообще специальной стоянки не остается», - говорит Оксана Беседина, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в ЯНАО.

Кроме этого, активисты фиксировали нарушения в сфере защиты окружающей среды, следили за состоянием автодорог и исполнением программы переселения из ветхого и аварийного жилья. «Дома-призраки», существующие только на бумаге, замечены не были. Но примеров сдачи в эксплуатацию заведомо некачественного нового жилья на Ямале хватает. В черном списке - новостройки в селе Антипаюта и городе Лабытнанги. Не остались без внимания и мелкие нарушения.

«Есть соответствующий приказ Минстроя - еще осенью 2014 года должны были быть на каждом доме размещены информационные таблички. Для кого-то это может быть кажется мелочным, но, тем не менее, для жителей этих домов очень важная информация», - считает Дмитрий Заякин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО.


Проблемы инвалидов и аварийное жилье. Ямальское отделение ОНФ подвело итоги года

Проблемы инвалидов и аварийное жилье. Ямальское отделение ОНФ подвело итоги года

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: trehka@mail.ru
Телефон: 8 (34922) 3-05-60
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: