Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1762
Новости. Опубликовано 29.06.2017 15:13  Просмотров всего: 524; сегодня: 25.

Представителям Народного фронта продемонстрировали технологию ямочного ремонта дорог Салехарда

Представителям Народного фронта продемонстрировали технологию ямочного ремонта дорог Салехарда

После критики представителей Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе способа укладки асфальта в Салехарде общественникам продемонстрировали технологию ямочного ремонта.

Один из участков улицы Броднева был отмечен на сайте ОНФ «Карта убитых дорог». Кроме того, в социальные сети попала видеозапись, на которой запечатлен ремонт дорожного полотна с вероятными нарушениями. Эксперты ОНФ раскритиковали способ укладки асфальтобетонной смеси, поскольку она велась после прошедшего ливня, а в отфрезерованных участках находилась вода. Общественники обратились к производителю работ прокомментировать данную ситуацию. Спустя несколько дней представителей ОНФ пригласили воочию убедиться в качестве проведенного ремонта. Дорожники вырезали небольшой кусок асфальта и рассказали о дорожной технологии.

«Конечно, экспертизу на месте сделать сложно. Однако, по ГОСТам недопустимо, чтобы в подготовленных для латания ямках находилась какая-либо влага. По словам подрядчика, новый верхний слой обладал высокой температурой и укатан тяжелым катком, а гарантийный срок произведенных работ составляет от одного года до трех лет», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин.

Помимо этого, присутствующий на встрече представитель городской администрации рассказал, что этим летом на улице Броднева запланирована реконструкция дорожного полотна. В данный момент ведется отбор подрядной фирмы. Всего в 2017 г. в административном центре автономного округа будет произведен капитальный ремонт шести проблемных участков, отмеченных на карте «убитых» дорог.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru

Субъекты РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии


   Поделиться: