Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1906
Новости. Опубликовано 03.07.2017 15:23  Просмотров всего: 2655; сегодня: 4.

Активисты Народного фронта обсудили ход реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале

Активисты Народного фронта обсудили ход реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа отметили на ресурсе «Интерактивная карта свалок» Общероссийского народного фронта более 40 различных мест загрязнения территорий. Усилиями активистов ОНФ ликвидировано пять крупных свалок.

В ходе круглого стола эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса на Ямале обсудили наиболее проблемные моменты реализации проекта «Генеральная уборка». Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком автономном округе Кирилл Истомин, сегодня один из самых наболевших вопросов связан с вывозом металлолома в сельской местности. Сейчас в муниципалитетах проводится комплекс мероприятий для ликвидации накопленного мусора.

«В рамках Года экологии на Ямале в начале июня был презентован проект «Будущее Арктики». Его основная цель – усилиями волонтеров разорвать «мусорное кольцо» вокруг ямальских городов и поселков. За лето благодаря неравнодушным гражданам запланировано очистить территорию автономного округа от многотысячных тонн строительного мусора и металлолома», – подчеркнул Истомин.

Также он рассказал о создании в муниципалитетах экологических дружин. С инициативой их появления выступили эксперты ОНФ. В состав трудовых коллективов входят около 20 человек не младше 18 лет. Этим летом работа ямальских экологических дружин будет направлена на уборку мест, отмеченных на интерактивной карте свалок.

По окончании круглого стола эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса на Ямале стали участниками Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах, которая проходила в Кирове.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: