Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1906
Новости. Опубликовано 05.07.2017 15:44  Просмотров всего: 2096; сегодня: 2.

Представители Народного фронта на Ямале держат на контроле реализацию проекта благоустройства

Представители Народного фронта на Ямале держат на контроле реализацию проекта благоустройства

Участниками федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ямало-Ненецком автономном округе стали два города – Салехард и Лабытнанги. Этим летом запланировано обустройство 63 объектов (36 дворов и 27 общественных пространств). На эти цели из регионального бюджета выделено более 400 млн руб. Эксперты Общероссийского народного фронта держат на контроле реализацию этого правительственного проекта.

На очередном заседании межведомственной комиссии о ходе реализации проекта рассказали руководители муниципалитетов. Сейчас на многих стройплощадках Салехарда завершен демонтаж старых конструкций, проведена отсыпка территорий, закуплено необходимое оборудование. До конца августа в городе установят 14 детских игровых комплексов, шесть спортивных кортов и пять объектов социально-культурного назначения.

После вмешательства экспертов ОНФ были возобновлены работы по строительству крупного спортивного объекта стоимостью 37 млн руб. в районе Ангальский Мыс. Простой был связан с корректировкой проекта и горизонтальной разметки территории, выделенной для благоустройства.

Масштабная деятельность в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется и в Лабытнангах. Здесь в летний период 2017 г. намерены установить свыше 20 новых детских игровых комплексов. Кроме того, запланировано обустройство автостоянок вблизи школы №8 и детского сада «Улыбка», монтаж более 8 тыс. погонных метров уличных гирлянд и 70 консольных светильников. На одном из самых дорогостоящих городских проектов – въездной площадки отдыха «Ворота Ямала», произведены работы по погружению свай для фундамента и щебеночного основания.

«Эксперты ОНФ держат ситуацию с реализацией проекта по благоустройству на контроле. Мы проводим встречи с жителями дворов, заказчиками и подрядными организациями. Параллельно с этим в адрес ямальского отделения Народного фронта поступают обращения из городов и поселков автономного округа для включения придомовых зон и общественных пространств в проект благоустройства на 2018–2022 гг. Делаем все, чтобы власти на местах учитывали мнение горожан – поддерживали их дизайн-проекты или отдельные предложения по созданию комфортной среды», – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО
Сайты городов субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО - Салехард
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: