Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1906
Новости. Опубликовано 11.07.2017 14:40  Просмотров всего: 1918; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта оценили темп работ на объектах благоустройства в Салехарде

Активисты Народного фронта оценили темп работ на объектах благоустройства в Салехарде

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов принял участие в выездном совещании членов муниципальной общественной комиссии по контролю за реализацией федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Салехарда.

Летом 2017 г. в административном центре Ямала благоустроят 25 объектов (13 дворов и 12 общественных пространств). Члены комиссии побывали выборочно на шести площадках. Все объекты находятся в разной степени готовности. К примеру, во дворе трех многоквартирных домов на улице Комсомольской сотрудники подрядной организации уже смонтировали детский игровой комплекс, обустроили места для стоянок автомобилей и сквер, а в ближайшее время намерены приступить к возведению спортивного корта.

Проделан значительный объем работ на самом крупном и дорогостоящем объекте – футбольном поле в районе Ангальский Мыс. После вмешательства активистов ОНФ подрядная компания и специалисты салехардской дирекции единого заказчика пришли к взаимопониманию, были внесены коррективы в изначальную горизонтальную разметку, и строители смогли заняться благоустройством территории: произведена отсыпка местности щебнем, установлены бордюры, завезены элементы детской площадки.

Посетила комиссия и двор возле дома на улице Полярной, 7. Здесь еще не начаты работы согласно подписанному муниципальному контракту. Простой связан с тем, что обустройству детской игровой зоны мешают хозяйственные постройки одного из собственников жилого дома.

«С аналогичной ситуацией мы уже сталкивались: подрядчик выходит на объект, а сопутствующая разметка на бумаге «не ложится» на местность. Хорошо, что у заказчика нашелся альтернативный вариант благоустройства. Но нужно понимать: такие технические просчеты замедляют темп работ. В условиях короткого северного лета это недопустимо», – отметил Кириллов.

Активисты Народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжат контролировать ход реализации приоритетного проекта. В планах представителей ОНФ посетить объекты благоустройства в городе Лабытнанги. Этим летом там намерены облагородить 23 дворовые территории и 15 общественных пространств.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО
Сайты городов субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО - Салехард
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: