Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1926
Мероприятия. Опубликовано 25.12.2017 15:24  Просмотров всего: 7069; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта на Ямале поделились результатами своей работы на «Форуме Действий» ОНФ

Активисты Народного фронта на Ямале поделились результатами своей работы на «Форуме Действий» ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». В число представителей региона вошли десять человек: сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта.

В рамках форума эксперты ОНФ подвели итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта в текущем году. Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале Кирилл Истомин, в Год экологии в автономном округе было проведено более 70 экологических мероприятий. На интерактивной карте свалок жители округа отметили 78 загрязненных территорий. Силами общественников и неравнодушных граждан ликвидировано 25 свалок.

«Сайт проекта Картасвалок стала своего рода связующим элементом между органами власти, природоохранными структурами, представителями общественных организаций и граждан с активной жизненной позицией. Конечно, понимаем, что еще много нерешенных проблем. Но уходящий год показал, что люди готовы неравнодушно относиться к среде своего обитания, включаться в экологические инициативы. Это дает оптимизм на будущее», – заявил Истомин.

Поделились общественники и успехами по решению дорожных проблем. С момента старта дорожного проекта Народного фронта в арктическом субъекте на интернет-ресурсе ОНФ занесено 75 проблемных участков.

«В топ-10 «убитых» дорог региона вошли проезжие части Салехарда и Лабытнанги. После вмешательства представителей ОНФ на семи участках был заменен верхний слой асфальта (капитальный ремонт), на двух дорогах сделан ямочный ремонт, одна дорога включена в план ремонта на будущий год. Кроме того, Ямал вошел в число лучших субъектов России, где организована работа органов власти с картой «убитых» дорог», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин.

Он рассказал, что на протяжении года активисты Народного фронта держали на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его пилотными участниками на Ямале стали Салехард и Лабытнанги. За лето в этих городах были благоустроены 62 объекта – 36 дворовых зон и 26 общественных пространств.

Итоговый «Форум Действий» ОНФ стал самым масштабным в истории Народного фронта. Участие в нем приняли более 4 тыс. человек. Мероприятие проходило в течение двух дней. В первый день состоялись дискуссии на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».

Во второй день на основе результатов мозговых штурмов были сформулированы соответствующие предложения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы общественников с администрацией президента и правительством РФ.

Кроме того, форум посетил президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин. Главу государства ознакомили с проектами и основными итогами работы ОНФ. «Своими делами вы утверждаете принцип честности и открытости, боретесь против всякого рода казенщины, равнодушия, расточительства, коррупции. Побуждаете власть активнее откликаться на нужды и запросы наших граждан. Главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость», – заявил Путин.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru